毎年クリスマスケーキは不○家で買ってたんだけど、
今年は「予約しなくっちゃ!」と思いつつ時間だけが過ぎて・・・
そうだ、「炊飯器で簡単、ふんわりしっとりクリスマスケーキ」って、
本に出てたな・・・うん!今年は日曜日だし、ケーキを作ろう!
・・って事でケーキ作り開始!(^o^)/
粉と卵などを混ぜる。ハンドミキサーの高速回転で3分?
ハンドミキサー・・・・無いじゃん(T.T)
泡立て器を握りしめ、ひたすら混ぜる混ぜる混ぜる・・・
ルーPと交代で、混ぜる混ぜる混ぜる・・・
ルーP、顔はちから入ってるけど、手が動いてないっス!
混ぜる混ぜる混ぜる・・・OKかな?
炊飯器にバターをぬって、生地を流し入れて、スイッチON!
待つ事1時間ちょっと。
w(゚o゚)w オォ- 出来た♪ 出来た♪
半分に切って生クリームとイチゴをはさんで、
フルーツでデコレーションして、でっきあっがりーー
すっごぉーーい!美味しそう(⌒^⌒)bうふっ
さぁ、いっただきましょーー!あ゛っ!
すっごく美味しく出来たよー!
でも・・・作ったのは、ほとんどルーPです・・・(*^.^*)エヘッ